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Restaurant le « Taj Mahal », un voyage dans la région du cachemire

En face du Parc de la gare de Haguenau, le restaurant le « Taj Mahal » propose une cuisine traditionnelle de la région du cachemire. Son gérant, Manzoor Abrar, souhaite faire découvrir au plus grand nombre ses mets indo-pakistanais.

Entrer dans le restaurant le « Taj Mahal » offre une plongée dans le continent indien. Tentures murales colorées, mobiliers en bois sombre sculptés, guirlandes lumineuses… rien que le décor invite au voyage. Un voyage qui se poursuit dans l’assiette, et qui nous amène tout droit au cœur du Cachemire, une région au nord de l’Inde. Sa cuisine, moins piquante que dans le reste du continent indien, est, de ce fait, très accessible aux Européens. « Nous utilisons beaucoup d’herbes fraîches et de fruits » éclaire le gérant du « Taj Mahal », Manzoor Abrar. Et si les clients souhaitent un plat plus épicé, il suffit de demander au chef, qui ajoute alors un piment rouge typique du cachemire.

Butter chicken et tikka masala

On retrouve au « Taj Mahal » différents plats à base de poulet, d’agneau et de bœuf, ainsi que plusieurs recettes végétariennes. Son bestseller ? Le « butter chicken » : un plat composé de poulet grillé cuisiné aux pistaches, crème fraîche, safran, parfumé aux épices douces. « Notre poulet tikka masala à l’ail et au gingembre est également très demandé » ajoute Manzoor. Côté desserts, le restaurant propose notamment le traditionnel gâteau de semoule « Halwa » ainsi que des glaces « Kulfi » à la pistache ou à la rose. L’établissement, ouvert depuis 2023, attire un public plutôt familial. « Nous avons la chance d’être entouré de clients qui nous sont fidèles » partage le gérant.


Dans le cadre des travaux menés par la Ville de Haguenau dans le secteur, un coup de projecteur est donné au restaurant le « Taj Mahal ». L’objectif : soutenir les acteurs économiques du quartier.


Mélanie Jehl.